设为首页 | 加入收藏
深化医改
当前位置: 网站首页 >> 深化医改
以谈心谈话促城市公立医院改革心合力合
发布日期:2021-09-17 作者: 来源:行政办

城市公立医院改革是深化医药卫生体制改革的重要内容,目前甘南州群众看病就医主要选择到公立医院,因此它成为我州医药卫生行业众多问题和矛盾的交汇点。

为了促进我州城市公立医院顺利改革,改革中人合、心合、力合、事合,及时了解广大医务工作者的思想等方面的情况。近期,州卫生健康委党组书记、主任马彪顺同志带领委领导班子成员对州人民医院领导班子及医务工作者开展了“谈思想、谈工作、谈学习、谈建议、谈问题、谈发展”为主要内容的城市公立医院改革谈心谈话活动。

此次谈心谈话主要体现了四个特点:

谈心谈话具有全面性。这次谈心谈话在州医院全院范围内展开,分领导班子集体和个人、医院中层管理者、一般医务人员,实现了不同职务、不同岗位、不同职称人员谈话全覆盖。

二是谈心谈话内容具有广泛性。谈话围绕医院当前存在的问题、对领导班子及成员意见、干部职工最关心的问题、医改政策落实、州人民医院三级医院创建、绩效薪酬制度等方面内容开展,使谈心谈话活动形成广开言路、广纳贤言、互相启发、坚定医院改革求发展的定心。

三是谈心谈话具有灵活性。整个谈心谈话活动不拘泥于上班时间、办公室内,充分利用医院作息时间规律,将谈心谈话延伸到了医务人员下班时间、各临床医技科室,较为全面的征集到了医院职工整体诉求。

四是谈心谈话具有时效性。对收集到的急需改善医疗服务的堵点、医院管理短板及医院职工合理诉求第一时间对医院领导班子进行了反馈,并跟踪整改到位,力求达到此次活动“润物细无声”的良好效果。

通过此次谈心谈话,州卫生健康委领导班子较深入细致的了解了州人民医院整体运行情况、医院发展短板、三级医院创建的必要性和医疗服务质量提升急需改善的堵点,为下一步改善我州医疗服务质量,加快我州医疗机构等级提升,深入推进深化医药卫生体制改革、城市公立医院改革奠定了坚实的基础。

上一条:甘南州召开公立医院管理委员会工作会议
下一条:州卫健委多措并举 精心准备全州医改大会