设为首页 | 加入收藏
图说甘南
当前位置: 网站首页 >> 图说甘南
甘南州无偿献血工作推进视频会在合作召开
发布日期:2022-06-10 作者: 来源:甘南广播电视台

甘南州无偿献血工作推进视频会在合作召开

6月9日,全州无偿献血工作推进视频会在合作召开。会议总结回顾近年来全州无偿献血工作开展情况,深入贯彻落实《中华人民共和国献血法》,安排部署2022年及今后一段时间的无偿鲜血工作。副州长、州无偿献血领导小组组长王芳出席会议并讲话。

会议通报了2021年全州无偿献血工作进展情况和2021年度全州无偿献血计划指标完成情况,宣读了《甘南州无偿献血领导小组关于表扬2021年度无偿献血先进集体和先进个人的通报》。

记者从会议上了解到,全州2020年、2021年连续两年献血量在1吨以上, 基本满足了全州临床医疗救治用血需求,在保障人民群众生命健康权益、推动卫生健康事业发展中发挥了重要作用。

会议强调,当前,全州无偿献血工作要重点在“三项建设”、“二个确保”“三个注重”上聚焦发力,着力夯实无偿献血工作基础、全面落实血液质量安全管理、做深抓实无偿献血服务保障,确保各项任务有力推进、各项工作有效落实。要强化无偿献血志愿者队伍建设,严格确保血液质量符合标准,以“世界献血者日”(6月14日)为契机,开展形式多样的宣传活动,呼吁更多人特别是青年人参与无偿献血,全力保障全州采供血工作健康有序开展,为健康甘南建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各县市政府分管领导、卫生健康系统及相关单位负责同志在分会场参加会议。

上一条:全州医疗领域侵害群众利益突出问题专项整治暨州人民医院驻点式综合监督启动会召开
下一条:甘南州召开医疗卫生人才座谈会