设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
强化健康科普知识 促进群众健康意识
发布日期:2022-01-20 作者: 来源:健康教育所

为全面提升全州居民健康素养水平,大力倡导“自己是健康第一责任人”观念,实施好健康甘南行动。2022年初,由于受疫情影响全省健康巡讲工作探索新方法新模式,以视频讲座形式向各市州推广。由甘肃省宣传教育中心精心制作的《眼睛那些事》和《食品安全与防范》健康知识科普视频讲座在甘南州8县市全面开展。我州高度重视,在全州范围内组织卫生健康工作人员及广大群众以“电子屏连片”的形式,分别在各医疗卫生单位、公众号、融媒体、微信等各类新媒体循环播放。让广大群众了解眼睛是最重要的感觉器官,近视、远视、青光眼、糖尿病等对眼睛的伤害影响以及食品安全知识简介、食品中有害物质的来源、食品安全事件频发的原因及如何预防食品安全事件。

通过此次“电子屏连片”健康科普知识普及,进一步拓宽了健康科普知识宣传覆盖面,也为参加收听的各级干部群众对预防近视、远视以及食品安全等知识有了更深入的了解,为他们改变了不良生活习惯,建立了健康的生活方式。收听讲座的人员纷纷表示受益匪浅,大家一致认为讲座的内容很实用,与自身的生活息息相关,要将所学到的健康科普知识传播出去,让更多的人受益,让人人都成为自己健康的第一责任人。此次活动共组织8县市医务人员和广大群众观看视频80场次4000余人。

上一条:有机化肥助春耕、结对帮扶促振兴
下一条:州卫健委组织慰问社区困难群众