设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态
同心抗疫 共克时艰
发布日期:2022-07-12 作者: 来源:行政办

兰州市新一轮疫情发生以来,全州上下应急防控体系迅速激活,广大医疗卫生人员坚持人民至上、生命至上的理念,始终奋战在疫情防控一线,用白衣铠甲守护着疫情防线。

在做好自身疫情防控的同时,我州始终关注着、牵挂着兰州市疫情防控,随时准备着紧急支援。7月10日下午,接省疫情防控领导小组通知,我州需抽调200名医务人员紧急支援兰州市疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任,旗帜彰显担当,随着州卫生健康委抽调令的发出,一时间各级医疗机构微信群迅速沸腾,医务人员积极踊跃报名,从16:45抽调指令发出到20:50队伍统一集合用了短短4小时,其中最远的迭部县支援队员距离集合地合作市达270余公里。

披上白袍,他们是无所畏惧的抗疫战士;卸下铠甲,他们也同样为人父母、为人子女,也有普通人的绕指柔情。但在这一刻,他们想不了那么多、也顾不了那么多,毅然而然踏上了紧急驰援兰州的路,他们舍小家为大家,义无反顾奔赴一线,以实际行动践行使命担当。

上一条:甘南州举办医疗纠纷防范与处置巡讲活动
下一条:甘南州成功举办院感防控知识和技能竞赛