设为首页 | 加入收藏
深化医改
当前位置: 网站首页 >> 深化医改
国家卫生健康委体制改革司调研甘南州医改工作并召开座谈会
发布日期:2021-08-06 作者: 来源:甘南日报

国家卫生健康委体制改革司调研

甘南州医改工作并召开座谈会

许树强 赵凌云出席并讲话

7月15日,国家卫生健康委体制改革司许树强司长一行调研甘南州医改工作,实地考察了州医院,并在合作召开座谈会。

国家卫生健康委体制改革司司长许树强,州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

省卫生健康委一级巡视员王晓明主持会议。

国家卫生健康委体制改革司一级巡视员朱洪彪,国家卫生健康委体制改革司副司长王芳,州委常委、副州长冯小林出席会议。

会上,王晓明汇报了支持甘南州深化医改和健康扶贫工作,冯小林致欢迎词并汇报甘南州卫生健康事业发展、深化医药卫生体制改革等方面的工作,州卫健委、州医保局负责人作了补充发言。

许树强高度肯定甘南州在卫生健康事业、医药卫生体制改革方面开展的大量卓有成效的工作,他强调要立足新发展阶段,发挥体制机制改革创新的关键作用,着力解决影响甘南州人民群众健康的突出问题。要按照习近平总书记提出的“大病、重病在本省解决,常见病、多发病在市县解决,头疼脑热在乡镇解决”的要求,结合州情实际,落实县、乡、村三级医疗卫生机构功能定位,在全州形成有序的就医格局。要做强做优州医院,进一步完善硬件设施,加强重点学科建设,重视人才队伍建设,要发挥信息化作用,加大远程医疗协作。要因地制宜学习三明经验,由州委书记、州长亲自抓医改工作。要做好医防协同工作,充分发挥藏医药的独特优势。国家卫生健康委体改司将与甘南州保持密切的联系,在政策上给予指导支持,帮助甘南州持续推动深化医改,共同推进健康甘南建设。

赵凌云指出,国家卫生健康委来甘南调研是对甘南医改工作的充分肯定,我们非常感谢和感恩。今后,我们将以“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、工作争创一流”的甘南精神,全力以赴做好甘南卫生健康事业、卫生体制改革方面的工作。医改是民生工程、民心工程,在推进医改过程中,甘南州委、州政府要主动扛起责任,为推进医改扬帆掌舵、保驾护航。甘南将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“以人民为中心”的发展理念,继续深化全州综合医改工作,以健康甘南建设推动社会治理现代化,让百姓更方便、政府更高效、社会更和谐,为甘南经济社会高质量发展贡献卫生健康方面的力量。

国家卫生健康委体制改革司相关负责人、甘南州医疗卫生体制改革领导小组各成员单位负责人参加会议。

上一条:任振鹤在省医改领导小组会议上强调统一推进“三医”联动改革 持续巩固扩大改革成效 着力解决人民群众看病就医难题
下一条:公 告