设为首页 | 加入收藏
深化医改
当前位置: 网站首页 >> 深化医改
贯彻落实习近平总书记重要指示精神 深入学习推广三明医改经验
发布日期:2021-05-11 作者: 来源:省卫健委

习近平总书记十分关心医药卫生体制改革,近期在视察福建省三明市沙县总医院时强调,健康是幸福生活最重要的指标,健康是1,其他是后面的0,没有1,再多的0也没有意义。他指出,三明医改体现了人民至上、敢为人先,其经验值得各地因地制宜借鉴。要继续深化医药卫生体制改革,均衡布局优质医疗资源,改善基层基础设施条件,为人民健康提供可靠保障。    

国家卫生健康委(国务院医改领导小组秘书处)认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把总结推广三明经验作为深化医改的重要任务和工作方法,组织开展总结评估,研究完善相关政策,认定三明市为全国深化医改经验推广基地,持续加大经验推广力度。4月27日,体制改革司邀请三明市人大常委会主任詹积富、副市长张文珍等一行,开展学习交流。詹积富同志作了三明医改专题报告,并同与会同志深入交流讨论。会议由体改司司长许树强主持,驻委纪检监察组及基层司等相关司局负责同志和有关同志,共计60余人参加。

上一条:国务院办公厅关于推动公立医院 高质量发展的意见(国办发〔2021〕18号)
下一条:中华人民共和国国务院令(第735号)