设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党建引领
送健康 送温暖 助力社区共驻共建
发布日期:2022-05-18 作者: 来源:机关党委

为充分发挥社区单位共驻、共建、共服务的理念,营造良好的社区人文关怀氛围,增强基层党组织的凝聚力,形成社会广泛参与、困难群众受益、弘扬传统美德的社会互帮互助的新局面。5月18日,州卫健委机关党委会同两个党支部在了解到合作市通钦街道舟曲路社区共驻共建联心联户77岁孤寡老人王来安常年吃药,家中无劳力,是特困供养人员的情况后,邀请州人民医院内科专家和州健康教育所工作人员第一时间走访慰问老人。

慰问人员一行,向老人嘘寒问暖,详细了解了他的日常生活情况、身体状况和困难需求。当得知老人患有心脏病、高血压时,州人民医院内科专家为老人测量血压,做心电图检查,并指导老人安全用药。州健康教育所为他送去日常保健用品和生活用品等,对健康工具包的使用进行了现场示范,并对健康生活方式和健康科普知识进行了耐心讲解,鼓励他要保持积极、乐观的生活态度,克服困难,战胜病魔。老人也在交流中深深感受到了党和政府对孤寡老人的真诚关怀,连连竖起大拇指表示感谢党和政府的关心、扶助。

自共驻共建活动启动以来,州卫健委始终将困难群众的冷暖挂在心上,需求记在心间,主动联系合作市通钦街道舟曲路社区党委积极开展共驻共建困难家庭慰问活动,与他们零距离接触,面对面、心贴心交流,听取他们的所思、所想、所盼,了解他们的思想和生活现状,切切实实解决他们的实际困难。

今后,州卫健委将一如既往,扎扎实实地开展好各项共驻共建活动,让合作市通钦街道舟曲路社区变得更加和谐、温馨、有爱。

上一条:党内巡视制度的起源
下一条:入党积极分子的确定和培养教育