设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党建引领
党建引领聚合力 共驻共建绘蓝图
发布日期:2022-04-18 作者: 来源:机关党委

为进一步推动城市基层党建互联互动共建共享,4月14日,通钦街道舟曲路社区共驻共建组长单位甘南州投资与合作交流局和副组长单位州卫健委通过听取讲解、召开座谈会的形式实地调研了解社区城市基层党建工作。

会议对甘南州委组织部、州直机关工委《关于持续推进机关党建与城市基层党建互联互动共建共享工作的通知》进行了详细解读。州卫健委党组书记、主任马彪顺结合自身单位职能从推动落实共建成效作了交流。街道党工委、社区党委针对当前辖区内城市基层党建推进情况和存在的问题进行了发言。

会议要求,一要以有力的制度确保有效的落实,要充分发挥“四大班子+常委部门+政府工作部门+群团组织+驻区单位”联动机制,从思想上重视社区共驻共建工作,从行动上提供本单位优质的资源,建立共驻共建临时党支部,制定考核办法、反馈制度,切实发挥共驻共建单位的智慧、热情、担当,将共建成果融入社区,走进千家万户生活中。二要以有心的内容确保有质的服务。社区要做好基础性工作,以老、弱、病、残、幼分类了解辖区各小区居民特点,根据特点结合团体个性设计、“私人订制”,制定社区居民需求清单;各共建单位制定共建方案,以此为基础无缝对接需求清单,建立动态项目清单,解决干什么、怎么干、干了是什么效果的问题,打开共建格局以提升人民幸福感。三要以有为的组织确保有爱的参与。要以个人资源为辅助,充分了解社区辖区作为“羚城CBD”的区位优势,统筹用好商铺、酒店、群团、个人的力量,通过建立社区“奖学基金”“互助基金”等形式,帮助辖区出现急难问题的家庭,矜寡孤独废疾者,皆有所养。

本次座谈会,拉开了本年度共驻共建单位参与社区党建的蓝图,以居民为核心,以实效论好坏,脚踏实地进小区、听民声、办实事。大道之行,天下为公,公心向民,民心向党。必将打造出居民幸福,家庭和谐,邻里和睦的社区新氛围。

上一条:入党积极分子的确定和培养教育
下一条:适应新岗位 树立新形象 创造新业绩