设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党建引领
学民法 庆三八
发布日期:2022-03-08 作者: 来源:妇联

2022年“三八”妇女节当日,州卫健委妇联为切实提高妇干部女职工的法律意识和法制观念,妇联主席拉毛草带领全体干部女职工进行了《民法典》专题学习。

学习过程中,详细了解了新发布的《民法典》的相关内容,着重学习了《民法典》中婚姻关系成立条件、夫妻共同债务认定、规范亲子关系确认、婚姻冷静期、离婚时子女抚养权归属、离婚诉讼损害赔偿以及子女继承权等内容,让在座的妇女职工对《民法典》中有关婚姻家庭的新规定有了新的认识和掌握。

学习结束后,干部女职工们纷纷表示受益匪浅。通过《民法典》中弘扬的社会主义法治精神、法治理念,切实提高了干部女职工在遇到婚姻家庭纠纷时积极运用《民法典》维护妇女儿童合法权益的法律意识,增强了依法办事的能力,让法治理念真正深入人心。

上一条:州卫生健康委召开2022年全州卫生健康工作暨党风廉政建设工作会
下一条:州卫健委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会