设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党建引领
州卫健委召开党史学习教育专题学习研讨(扩大)会议暨专题民主生活会征求意见座谈会
发布日期:2022-01-19 作者: 来源:机关党委

为高质量开好党史学习教育专题民主生活会,1月18日,州卫生健康委党组组织召开党史学习教育专题学习研讨(扩大)会议和专题民主生活会征求意见座谈会。

州卫生健康委班子成员,州直各医疗卫生单位主要负责同志及班子成员,委机关各科室负责人以及州直卫生健康系统“两代表一委员”参加会议。会议由党组书记、主任马彪顺同志主持。

会上,传达学习了《习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》(2021年版)、习近平主席所作的二O二二年新年贺词、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的讲话、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,州第十三次党代会精神。

马彪顺指出,根据省州委党史学习教育专题民主生活会要求,州直卫生健康系统全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,不断强化政治意识,牢牢把握会议主题,切实打牢思想基础,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入查摆突出问题,州直卫生健康系统“两代表一委员”与其他参会人员要发扬“主人翁”精神,实事求是、客观公正提出对州卫生健康委班子和班子成员的意见建议,为高质量开好专题民主生活会打牢基础。

会议要求,州卫生健康委班子及班子成员要带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,不折不扣把党中央决策部署落实到位;带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系,确保学习教育成果真正转化成推动健康甘南高质量发展的实际成效。

上一条:州卫健委召开党史学习教育专题民主生活会
下一条:州卫生健康委召开慰问老党员老干部座谈会