设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党建引领
州卫生健康委机关党支部开展义务植树主题党日活动
发布日期:2020-04-17 作者: 来源:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步以实际行动落实习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”生态文明建设精神,417,州卫生健康委机关党支部组建党员志愿者队伍到夏河县境内国道213线青沙沟,开展了春季义务植树主题党日活动。

经过近半个小时的车程,大家到达目的地。下车后,党员志愿者来到分配好的植树区域,活动负责人先给大家讲解了一些树木的知识及植树的技巧和注意事项,然后大家自由分配,三五人为一小组开始分工合作、互相配合。有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,每个人都忙得不亦乐乎。

          

 

    植树过程中党员志愿者充分展现出了良好的模范带头作用,团队合作栽下了一棵棵树苗。经过四个多小时的劳动,170多棵绿树在青沙沟全部 “安家落户”, 新栽种的绿化苗木在山坡上构成一道靓丽风景线,为甘南大地增添了一片新绿。

通过植树活动,州卫生健康委党员志愿者队伍发挥了党员的先锋模范作用及团队合作精神。不仅为甘南的生态发展增添了绿色希望,更是传递了绿色正能量,让绿色环保的理念更加深入人心,并带动更多的人加入到播撒绿色、爱护环境、保护大自然的行动中来。


上一条:支部联建 引领促提升
下一条:十二届州委第九轮巡察第一巡察组召开巡察州卫生健康委员会意见反馈会