设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党建引领
十二届州委第九轮巡察第一巡察组召开巡察州卫生健康委员会意见反馈会
发布日期:2020-01-10 作者: 来源:

1月9日,十二届州委第九轮巡察第一巡察组巡察州卫生健康委员会意见反馈会召开。根据巡察工作领导小组安排,州委第一巡察组利用2个半月的时间对州卫生健康委员会开展了集中巡察工作。  

会上,州委第一巡察组组长李旦主同志代表巡察组向州卫生健康委领导班子反馈了巡察发现的主要问题,从四个方面提出了意见建议。州委巡察办副主任马金才同志从提高认识抓整改、靠实责任抓整改、聚焦问题抓整改、强化措施抓整改等四个方面提出了整改要求。州卫生健康委党组书记、主任王武同志主持会议并作了表态发言。

王武首先对巡察组给予州卫生健康委的关心、支持和帮助表示感谢。围绕统一思想、提高认识、切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉,聚焦问题、立行立改、切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,紧密结合、相互促进、切实增强巡察整改落实的成果运用和转化三个方面进行表态。强调州卫生健康委领导班子成员特别是党组主要负责人要带头抓好巡察反馈问题的整改落实,会后,尽快召开党组扩大会,将整改任务分解落实到每个党组成员和各科室,提出明确时限要求,切实抓好整改落实。同时,以这次巡察为契机,在巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步坚持问题导向,积极认领存在的问题,认真研究制定整改方案和工作措施,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好中央和省州委的决策部署。

会议要求,州卫生健康委党组要提高政治站位,切实加强和改进党的领导,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决党的建设方面存在的突出问题。要增强政治责任,切实抓好党的建设,采取有效措施,切实把“抓好党建是最大政绩”的理念落实到具体实践中去。要强化主体责任建设,落实全面从严治党要求,落实领导干部“一岗双责”,认真执行“三重一大”事项集体决策制度,巩固好重点领域风险防控体系建设。

州委巡察办副主任,州委第一巡察组组长、副组长、成员,州纪委派驻州卫生健康委纪检组组长、副组长,州卫生健康委领导班子成员、委机关全体干部职工约60余人参加了意见反馈会。


上一条:州卫生健康委机关党支部开展义务植树主题党日活动
下一条:州直卫生健康系统召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议大会