设为首页 | 加入收藏
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党建引领
州直卫生健康系统召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议大会
发布日期:2019-12-31 作者: 来源:

DSC_0020_副本.jpg

为提高州直卫生健康系统各基层党组织书记抓基层党建工作的能力和水平,促进高质量完成州委卫生健康党工委安排部署的党建各项工作任务,创新工作方式方法和载体,总结交流党建工作经验,促使州直卫生健康系统更好地谋划好今后一段时期党建工作重点,推动党建工作取得更好的成效。12月31日,州卫生健康委党组组织召开了州直卫生计生系统2019年度党组书记抓基层党建述职评议大会。

委员会在家党组班子成员、直属各单位党总支(支部)书记及支委会成员和下属各支部支委会成员约80人参加会议。

各基层党组织书记作述职汇报会上,州人民医院等6个单位基层党组织书记紧紧围绕落实党建工作责任制、加强基层组织建设、加强党员队伍建设、落实党内组织生活制度、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作方面内容,基层党建工作存在的问题和下一步整改措施先后进行了述职汇报。州卫生健康委党组副书记、副主任王卓玛分别对述职的6个党总支(支部)书记抓基层党建工作情况进行了点评,并对今后抓好州直卫生健康系统基层党建工作提出了具体要求,参会人员对述职的6个党总支(支部)书记的述职情况进行了民主测评。

DSC_0024_副本.jpg

王卓玛要求,州直卫生健康系统各级党组织在今后的各项党建工作中:一要坚持思想建党,筑牢全面从严治党的思想基础。引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,加强对《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和党章党规的学习,领会精神实质,把握深刻内涵,教育广大党员按照党章、党内政治生活准则和党的各项规定办事,增强思想自觉和行动自觉,做遵规守纪的模范。二要坚持制度治党,落实全面从严治党的职责责任。建立健全基层党建工作责任制,认真落实习近平新时代党建工作新要求,坚持和完善部门党组负总责、分管领导具体抓、基层党组织推进落实的党建工作责任体系。坚持完善落实基层党建工作机制,结合自身实际,探索建立基层党建工作新机制,找准党建工作服务中心工作的结合点、切入点。以党支部建设标准化工作为契机,着力提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推动党的一切工作到支部,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,推动基层党建全面进步、全面过硬。三要坚持问题导向,推动基层党建科学发展。始终坚持问题导向,强化问题意识,在解决问题中不断提升工作水平。夯实基层基础,大力加强服务型党组织建设,建立健全党组织联系基层、党员联系群众的“双联系”制度。严肃党内政治生活,加强督促检查,推动形成良好政治生态。持续改进工作作风,以坚持抓常抓细抓长,持续用力、久久为功,打好防止和纠正“四风”的持久战和攻坚战,不断提升党建工作科学化水平,为健康甘南建设提供坚强的思想保障和组织保障。


上一条:十二届州委第九轮巡察第一巡察组召开巡察州卫生健康委员会意见反馈会
下一条:州卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会