设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
小项目 大民生
发布日期:2021-11-18 作者: 来源:老龄妇幼健康科

——州卫生健康委全面完成孕前优生健康检查惠民项目

今年以来,州卫生健康委以党史学习教育为契机,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,积极争取将孕前优生健康检查项目列为州政府为民办实事项目工作,以预防出生缺陷发生,提高出生人口素质为宗旨,坚持以人为本、优质服务,有力地促进了项目工作有序开展。

为了促进项目工作有力进行,州卫生健康委年初制定了实施方案,成立了领导小组和技术指导小组,对各县市分解下达工作任务,做到了早谋划、早安排、早实施。积极组织各县市业务骨干参加省、州县举办的业务培训班,就项目实施工作中风险评估、临床检验、信息管理等内容进行了了解和掌握,拓展了技术服务人员的知识面,进一步提高了技术人员的业务素质。同时,多次抽调项目骨干对孕前优生健康检查项目从组织保障、制定方案、资金落实等方面开展了质控,并及时下发质控结果通报,确保了项目按期完成目标任务。

截止10月底,全州共有1427对待孕夫妇参加了免费孕前优生健康检查,占全年任务数的102%。项目的实施,强化了我州出生缺陷干预,提高出生人口素质,促进广大育龄妇女养成了健康的卫生习惯和生活方式,得到了广大参检对象的一致好评。

上一条:州卫健委“35911”工作思路推动党史学习教育走深走实
下一条:国家中医医疗队(天津)在卓尼开展中医巡回医疗工作