设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
临潭县召开全县健康扶贫工作培训会
发布日期:2017-02-14 作者: 来源:

2月14日上午,临潭县卫计局组织召开全县健康扶贫工作培训会议,主要针对健康扶贫信息调查工作表册采集和系统录入进行培训。县卫计局主要负责人,各乡镇分管副乡镇长、卫生院院长、扶贫干事参加了会议。

会上,县卫计局分管领导就健康扶贫信息调查工作和其他精准扶贫工作进行了安排部署,并就《全国健康扶贫动态数据采集管理系统》采集和录入进行了培训。

最后,县卫计局主要负责人要求,要认清形势,统一思想,切实增强做好健康扶贫工作的责任感、紧迫感;要实施精准健康扶贫,着力解决健康扶贫对象问题;要提高医疗保障水平,着力解决看病贵问题;要对患大病和慢性病的农村贫困人口进行分类救治,着力解决看的好病的问题;要实行县域内农村贫困人口住院先诊疗后付费制度,着力解决方便群众看病的问题;要加强医疗卫生服务能力建设,着力解决看病难问题;要加强公共卫生和疾病预防控制工作,着力解决少得病问题;要加强领导,落实责任,切实加大健康扶贫工作的推进力度,为提高全县人民的健康水平做出应有的贡献。




上一条:临潭县新农合政策宣讲进乡入村
下一条:甘南州卫生计生委、州残联、州红十字会、州疾控中心赴省和政疗养院开展节前慰问活动