设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
省委省政府督查组督查我州重点医改惠民政策落实情况
发布日期:2016-11-30 作者: 来源:

11月28日至29日,由省人社厅副厅长刘诚等一行4人组成的省委、省政府督查组,先后深入我州夏河县、合作市,就重点医改惠民政策落实情况进行督查调研。州医改办、州卫生计生委、州财政局、州人社局、州民政局、州人保财险负责人陪同检查。

在夏河县甘加乡仁青村卫生室与村医交谈.JPG

督查组一行先后深入夏河县甘加乡卫生院、甘加乡仁青行政村卫生室、县人民医院、人社局服务大厅;合作市佐盖曼玛乡卫生院、佐盖曼玛乡地瑞村村卫生室、市妇幼保健站、市人社局、民政局和州人民医院、州人保财险公司城乡居民大病保险服务大厅等地,重点了解了医保支付方式改革、分级诊疗制度落实情况、医疗保障政策衔接情况、基层医疗机构运行机制改革情况和乡村医生收入保障和养老政策执行情况以及医改政策宣传情况,并召开了反馈会议。

在州人民医院检查工作.JPG

反馈会上,刘诚副厅长代表督查组做了重要讲话,对甘南州近年来医改工作进展情况给予了充分肯定。他指出甘南州深化医改工作在省委、省政府的正确领导下,州委、高度重视,主要体现在以下五个方面。一是强化领导重视程度高;二是落实责任实施效果好;三是结合实际因地制宜,打基础谋长远;四是密切协作,全力推进,部门职能发挥好;五是宣传教育引导好,群众受益明显。

在合作市佐盖曼玛乡卫生院检查工作.JPG

会上,刘厅长代表督查组指出了当前我州在重点医改惠民政策落实当中存在的问题和不足,要求今后的工作中进一步增强医改惠民政策落实的责任感和紧迫感,切实转变思想观念,提高工作标准,坚持民人为本,树立问题导向,固强补弱,破解难题。他强调:一要进一步提高思想认识,加强组织领导,坚持党政一把手亲自抓、负总责,切实推动医改工作;二要做好统筹协调、督查督办,及时主动寻找和抓好改革动力问题;三要加快医保支付方式改革工作,推进分级诊疗政策落实;四要发挥主观能动性,主动作为,发挥改革创新精神,抓好政策衔接;五要抓好宣传工作,为进一步推动医改工作营造良好的舆论氛围。

在州政府召开汇报会.JPG

州政府办公室党组书记、秘书长高晓东,州医改办、州卫生计生委、州人社局、州财政局、州民政局、省、州人保财险负责人,夏河县、合作市分管领导及基层代表参加了会议。州政府副秘书长杨加登主持。

上一条:甘南州卫生计生委、州残联、州红十字会、州疾控中心赴省和政疗养院开展节前慰问活动
下一条:卓尼县柳林镇开展妇女病普查及孕前优生健康检查活动