设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
卓尼县柳林镇开展妇女病普查及孕前优生健康检查活动
发布日期:2016-11-01 作者: 来源:

为进一步强化基层服务力度,让镇村免费治疗及妇女免费优生检查活动经常化,推进生殖健康服务进家庭,卓尼县柳林镇强化认识,统筹协调,积极推进农村育龄妇女妇科病普查、免费孕前优生健康检查及蓝氧治疗工作。10月23日,卓尼县柳林镇开展了以妇女病普查及孕前优生健康检查、蓝氧治疗为主要内容专项活动。

镇计划生育服务站对参与活动的育龄妇女在优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等方面进行了免费服务。同时,借助此次活动,镇计生办通过发放宣传资料和现场咨询的方式,宣传了“少生快富”工程、奖励扶助、特别扶助及困难家庭救助享受条件。并从生殖保健方面,介绍了生殖保健、优生优育、避孕节育等知识。

本次活动,为 800多位育龄妇女发放生殖健康进家庭活动宣传品和慰问品共3200余份,为参加活动的800多位育龄妇女做了妇科病的普查及孕前优生健康检查。


上一条:省委省政府督查组督查我州重点医改惠民政策落实情况
下一条:临潭县卓洛乡在精准扶贫中优先扶持计生“两户”