设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
临潭县卓洛乡在精准扶贫中优先扶持计生“两户”
发布日期:2016-11-01 作者: 来源:

2016年,临潭县卓洛乡紧紧围绕全省“1236”扶贫攻坚战略和省、州、县1+17精准扶贫实施方案,积极开展精准扶贫精准脱贫工作,按照“六个”精准的要求,着力在基础设施建设等方面下大功夫,政策向扶贫倾斜,资金向扶贫集聚。在这个基础上卓洛乡结合实际因地制宜,优先把贫困计生“两户”列入生产发展、产业扶贫、金融扶贫、扶贫搬迁、家庭创业、部门帮扶等重点项目中去,充分调动计生家庭创业致富的积极性,摸清“两户”的贫困状况、致贫原因、帮扶需求,落实帮扶措施、为计生“两户”脱贫致富奠定了坚实基础。

在分管计生副乡长的带领下,对全乡31户“两户”家庭进行了深入全面的摸底调查,对计生家庭居住条件、耕地面积、生产生活、经营收入、贫困原因进行详细摸底,为其脱贫致富出谋划策。

在精准扶贫中,卓洛乡把为计生“两户”贫困户贷款发放作为落实计划生育优先优惠政策的着力点,积极组织对符合政策的计生“两户”建档立卡,完善资料,并与银行部门协调,优先为计生“两户”办理贴息贷款,为他们脱贫致富提供资金保障和项目支持。目前,已有3户农村计生“两户”家庭向银行申请到每户5万元的精准扶贫专项贷款。

同时卓洛乡整合扶贫部门资源,大力落实整村推进“少生快富”项目,进一步加大对计划生育贫困户的扶持力度,在项目、资金、技术、政策等方面优先向计生“两户”家庭倾斜,有力地提升了计划生育家庭的发展能力,为全乡精准扶贫工作打下扎实牢靠的基础。


上一条:卓尼县柳林镇开展妇女病普查及孕前优生健康检查活动
下一条:合作市委、市政府对全市卫生计生系统项目建设和精准扶贫工作全面督查