设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
合作市委、市政府对全市卫生计生系统项目建设和精准扶贫工作全面督查
发布日期:2016-10-28 作者: 来源:

为加快医药卫生体制改革进程,扎实推进精准扶贫工作,按期完成卫生项目建设精准扶贫各项工作任务。近日,合作市委副书记、市长周梅,市委副书记文建斌,市委常委、副市长王炜,市委常委、市委宣传部长仇红,市政府副市长刘升平、旦正道吉和市发改局、财政局、卫计局等主要负责人一行对全市卫计系统项目建设和精准扶贫工作进行全面督查。

QQ图片20161026155302.jpg

督查组深入各贫困村,分别查看了勒秀乡卫生院,佐盖曼玛乡克莫村卫生室,卡加道乡木道村卫生室,那吾乡麻岗村卫生室等建设进展情况;合作市中藏医医院、中藏医药材种植基地、急救中心建设进展情况。

督查组强调,村卫生室建设项目是重要的民生工程之一,也是有效缓解“看病难、因病致贫、因病返贫”的重要途径,对于个别村卫生室未达到建设标准面积的,所在乡政府要克服困难,确保村卫生室面积达标,市卫计局负责对各村卫生室内部装潢(隔断、各项规章制度)、医疗设备配置等工作,各相关部门要积极协调,确保贫困村卫生室建设达到标准化建设要求。

QQ图片20161026155256.jpg

督查组要求,各有关部门要高度重视,务必把各项工作落到实处,各乡政府会同卫生院要对建档立卡的贫困户的医疗保障建立详细台账(病人信息、看病花费金额、新农合报销金额等),进一步做好卫生精准扶贫印证资料的收集工作。


上一条:临潭县卓洛乡在精准扶贫中优先扶持计生“两户”
下一条:生殖健康系万家 关爱民生靠大家