设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
碌曲县开展“因病致贫、因病返贫”入户调查培训班
发布日期:2016-06-06 作者: 来源:

为全面掌握全县建档立卡农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”情况,有效推进精准健康扶贫工作,6月2日上午,我局召开全县建档立卡农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”调查培训会,县卫计局分管副局长辛玉菊主持会议并讲话,县扶贫办、社区统计人员,各乡镇卫生院、计生办、社区卫生服务中心、局属医疗机构、新农合办负责人,机关各股室负责人约25人参加了培训。

在这次培训会上,我局针对建档立卡农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”入户调查表及系统填报做了全面详细的讲解,并且指出,开展建档立卡农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”入户调查,是国家赋予基层乡(镇)计生部门、扶贫部门的一项重要政治任务,是落实健康脱贫各项政策措施的前提和基础。

会议强调,要对这项工作高度重视,合理部署,确保建档立卡农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”调查工作顺利推进。同时要求包村干部和村医共同负责入户调查工作,如实、准确、客观反应调查对象因病致病、因病返贫基本信息,并做好调查对象签字确认工作;各乡镇新农合办负责人、乡镇卫生院、扶贫工作站负责人要对调查表涉及的所有信息认真审查、审核、签字把关,计生干部对入户调查表与录入系统信息进行审核把关,要求签字把关后方可上报调查数据包,必须进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,积极主动配合协调,切实加强组织领导,制定细化调查方案,明确工作任务,抓紧组织实施,确保我县农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”调查工作顺利完成。


上一条:生殖健康系万家 关爱民生靠大家
下一条:夏河县卫生和计划生育局在六一儿童节前夕开展贫困儿童、留守儿童慰问活动