设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
“韩红爱心•暖秋重阳”公益活动在我州举行
发布日期:2017-11-09 作者: 来源:

_DSC0415_副本.jpg

11月6日-9日,“韩红爱心•暖秋重阳”公益活动在我州举行。副省长李斌出席捐赠仪式,对韩红爱心慈善基金会来我省开展公益活动表示热烈欢迎,对他们不辞辛劳深入甘南藏区捐建急救室、开展义诊和尊老敬老的善举表示衷心感谢。他指出,甘肃省贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务非常艰巨。甘南州作为党中央、国务院确定的脱贫攻坚“三区三州”重点地区因病致贫、返贫等问题尤为突出。医疗卫生事业发展存在基层薄弱、设施设备陈旧落后、卫生人才短缺等突出问题。这次公益活动捐赠急救室设备,免费开展白内障复明手术,并帮助捐建的急救室医护人员培训急救技能。这是对我省医疗卫生事业发展和贫困群众脱贫致富的大力支持。对激发甘南藏区卫生事业发展活力,提升藏区医疗卫生服务水平,推动全省健康扶贫工作深入开展必将发挥重要的促进作用。

_DSC0406_副本.jpg

_DSC0262_副本.jpg 

韩红一行在夏河县开展义诊,捐助了7所乡镇急救室急救设备,将帮助培训医护人员急救技能,免费做了白内障复明手术30例,并且开展了一系列尊老敬老活动,陪夏河县桑科、阿木去乎镇部分敬老院老年人一起包饺子、为老人表演节目,陪他们度过一个愉快的下午,并向敬老院捐赠了冰柜、洗衣机、电视机等家电、粮油以及过冬衣物等生活用品。

 

省卫生计生委党委书记尚裕良,省卫生计生委副主任杨陇军,州委书记俞成辉,副州长南木卡桑结,州卫生计生委党委书记、主任王武,州卫生计生委副主任罗虎才,夏河县县长张志红、县委宣传部部长才让吉、副县长虎晶科等领导参加捐赠仪式。

上一条:甘南州召开全民健康信息平台互联互通工作推进会
下一条:州卫生计生委赴帮扶村开展驻村帮扶对接工作