设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
临潭县扎实开展新型农村合作医疗宣讲活动
发布日期:2017-02-17 作者: 来源:

为进一步加大新型农村合作医疗宣传力度,提高群众认识,充分发挥新农合保险效应作用,缓解农民“因病致贫、因病返贫”的问题,解决百姓“看病难、报销难”的难题。2月17日临潭县在卓洛乡召开新农合政策宣讲活动。县委常委、县人民政府副县长朱成花出席会议,县卫计局主要负责人、卓洛乡主要领导、乡村两级“两代表一委员”、全体干部,卫生院和村卫生室全体医务人员、村民代表等120余人参加了会议。

IMG_0286_副本_副本.jpg

朱成花指出,抓好新农合政策宣传工作对于进一步完善新农合制度,更好地服务、惠及群众具有十分重要的作用,是实施健康保障、精准扶贫,防止因病返贫和因病致贫的重要举措。县、乡要全力以赴把这项“惠民工程”办实办好,为保障人民群众身体健康、助推健康扶贫营造良好的宣传氛围,全面提高广大群众对新农合政策的知晓率和支持程度。

IMG_0277_副本.jpg

县卫计局主要负责人强调,新农合工作虽然年年都在做,但政策年年都在变,优惠年年都在增,因此,政策宣传必须紧抓不放。在具体工作中除了最基本的进村入户、家喻户晓之外,还要明白新农合的主要政策内容。特别是我们一线的新农合工作人员,要首先吃透政策,了解情况,才能让群众通俗易懂,更好的服务广大群众。

会议最后,县新农合办公室工作人员对新农合政策进行了宣讲培训,重点解读了新农合分级诊疗、门诊特殊病种及报销办法、新农合政策补偿程序、筹资程序、新农合系统操作和我县新农合运行情况;同时,将参合群众关心的热点、焦点问题,如分级诊疗、补偿标准、报销流程等编印成新农合政策宣传手册发放给与会群众。

通过此次宣传培训,让卓洛乡干部群众及村医更加充分的认识到新型农村合作医疗的重要性,同时进一步了解了新农合医疗的新政策,为今后新农合医疗报销工作的开展奠定坚实的基础。


上一条:9月1日上午省卫生计生委召开脱贫攻坚帮扶工作会
下一条:临潭县新农合政策宣讲进乡入村