设为首页 | 加入收藏
健康扶贫
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 健康扶贫
临潭县新农合政策宣讲进乡入村
发布日期:2017-02-17 作者: 来源:

为提高全县干部群众对新农合制度的知晓率、认知度,使全县参合群众尽快掌握新农合调整政策,按规定就医治疗,提高新农合资金利用效率,切实保障参合农民的权益,从2月15日开始,县卫生计生局抽调县农合办业务骨干组成政策培训宣讲团,在各乡镇对新农合政策进行专题宣讲。各乡镇主管领导,乡村两级“两代表一委员”、全体干部,、卫生院和村卫生室全体医务人员参加了培训。

培训班重点解读了新农合分级诊疗、门诊特殊病种及报销办法、新农合政策补偿程序、筹资程序、新农合系统操作和我县新农合运行情况。培训期间还开展了现场问答环节,对新农合工作开展情况进行了交流讨论;同时,县农合办工作人员将参合群众关心的热点、焦点问题,如分级诊疗、补偿标准、报销流程等编印成新农合政策宣传手册发放给群众,让农民群众看得懂、记得牢。

通过宣传培训,进一步提高了群众和新农合一线工作者对新农合制度的知晓率、认知度,更进一步推进了我县新农合事业持续稳定健康发展。



上一条:临潭县扎实开展新型农村合作医疗宣讲活动
下一条:临潭县召开全县健康扶贫工作培训会