打开适老化模式 | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
图说甘南
当前位置: 网站首页 >> 图说甘南
甘南州卫生健康委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进视频会议
发布日期:2024-06-07 作者: 来源:机关党委

6月7日,甘南州卫生健康委召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进视频会,深入学习贯彻中央和省州有关部署要求,认真传达学习全省卫生健康系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神,认真分析全州当前集中整治工作形势,深入查找问题不足,安排部署集中整治下一步工作。

会上,传达了全省卫生健康系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神,州纪委监委派驻州卫健委纪检监察组组长解读了《全州卫生健康系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作实施方案》。马彪顺就推进全州卫生健康系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作作了安排部署。会议由州卫生健康委党组成员、副主任徐朝阳主持,

会议指出,甘南州卫生健康系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是落实习近平总书记重要指示要求,推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸,密切党同人民群众血肉联系、厚植党的执政根基的一件大事。全州卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神,以党纪学习教育为契机,下大力气纠治各种损害群众利益的腐败问题和不正之风。从严查处一批“蝇贪蚁腐”,有效解决一批群众身边的实际问题,推动从源头上铲除问题滋生的土壤,以集中整治实实在在的成效,让人民群众真正感受到党中央和习近平总书记的关心关爱就在身边,公平正义就在身边,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

会议要求,各县市各单位要第一时间传达本次会议精神,将会议精神迅速落实到基层和一线,决不能议而不决、不见行动,任何县市、单位和个人都不能置身事外、敷衍了事。各县市各单位党政主要负责同志必须扛起第一责任人责任,强化对集中整治工作的领导、督促和协调。要靠前指挥,明确任务,压实责任,不能搞形式主义,弄虚作假,牵头抓好分管范围内的集中整治工作,切实打通集中整治工作落实的“最后一公里”。定期组织自查、督查,查漏补缺、推进工作,持续整治“文山会海”,切实减轻基层负担,让基层腾出时间和精力用在狠抓落实上,聚焦群众身边不正之风和腐败问题整治工作上,营造风清气正的就医环境,努力让广大群众看到真变化、感到真成效、获得真实惠。

主会场参加会议的有州卫生健康委班子成员,州纪委监委派驻州卫健委纪检监察组组长、副组长,州直各医疗卫生单位班子成员、委管各民营医疗机构负责人,委机关调研员及各科室负责人约60余人。会议以视频形式开至县(市)一级。


下一条:以演促练,以练备战