设为首页 | 加入收藏
图说甘南
当前位置: 网站首页 >> 图说甘南
省卫生健康委对甘南州健康类场所建设工作进行实地验收
发布日期:2022-05-31 作者: 来源:州健教所

为进一步落实《“健康甘肃2030”规划纲要》和《关于加强健康促进与教育的指导意见》有关要求,5月26日至28日,省卫生健康委组织省级验收组分两组对我州2020年申报的迭部县藏医院、临潭县中医院和2021年申报的玛曲县藏医院、临潭县妇幼保健院、舟曲县妇幼保健院等5所医疗机构和合作市第四小学、临潭县第一中学等2所学校进行了实地评估验收。州卫生健康委党组成员、副主任孙小勇,州计划生育协会专职副会长尕旦木加分别陪同验收。

验收组通过查阅资料和实地查看等方式,从组织管理、无烟医院(学校)、健康教育和健康促进环境建设等方面详细查阅了资料,实地查看了建设单位卫生间、楼道、医院病房、就诊大厅、学校食堂等无烟环境、健康教育宣传专栏设置、更新,健康促进宣传品使用和饮用水安全、学校食堂卫生、工作人员从业健康证明等。并以现场随机抽查的方式,对学生和患者及家属进行了询问调查。验收组严格按照建设标准对7所单位的健康促进工作建设成效逐一评估打分,同时提出了各单位存在的不足和整改意见,要求各建设单位巩固目前已取得的工作成绩,进一步查漏补缺,及时整理完善好健康类场所建设资料,有序推进甘南州建设健康促进场所的各项工作。验收过程中,随机进入合作市卡加道乡卫生院、迭部县益哇镇卫生院和玛曲县尼玛镇社区服务中心、临潭县城关镇社区卫生服务中心、舟曲县峰迭镇社区卫生服务中心,对基本公共卫生健康教育服务项目进行了技术指导和现场培训。

自2018年以来,甘南州卫生健康委积极开展健康类场所建设工作,广泛调动社会各相关部门以及社区、家庭和个人参与全民健康促进行动,以全面保护和促进患者、医护人员和学校师生为切入点,在全州范围内倡导健康的生活和行为方式,让健康元素贴近人民群众的生活,进一步调动人民群众不断追求身体健康、心理健康和幸福生活的积极性,努力提升人民群众健康素养水平。截止2019年12月底,甘南州妇幼保健院、迭部县人民医院、碌曲县人民医院等3所医疗机构,甘南州合作第一小学、夏河县拉卜楞藏民小学、迭部县城关小学等3所学校顺利通过了省级验收,分别被省卫生健康委命名为“健康促进医院”和“健康促进学校”。

上一条:州卫生健康委组织召开全州公立医院绩效考核培训会
下一条:甘南州召开全州新冠病毒疫苗接种工作推进视频会