设为首页 | 加入收藏
政策解读
当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 政策解读
接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种专家建议
发布日期:2018-08-18 作者: 来源:

为进一步指导各地做好接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作,中国疾控中心组织专家综合评估后,现就续种补种有关事项提出以下建议:

  一、疫苗续种

  为接种过长春长生公司狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗完成接种程序,不需要重新接种。

  二、疫苗补种

  根据狂犬病发病特点,已完成接种程序者不需要补种。

如受种者有补种意愿,接种单位要告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容,特别要说明疫苗接种不良反应的风险会随着针次增加而增加的情况。对疫苗用于暴露前免疫并完成接种程序者,可以参照《狂犬病暴露预防处置工作规范(2009版)》的措施,免费补种1针次;对用于暴露后处置并完成接种程序者,可以参照世界卫生组织2018年狂犬病疫苗有关报告中对再次暴露后打2针的建议,免费补种1针次,最多不超过2针次,2针次间隔3天。

  三、异地续种补种

     在接种者提供已经接种长春长生公司狂犬病疫苗相关信息后,方可在异地接受免费续种或者补种。


上一条:我省农村贫困人口大病专项救治病种扩大到 21种
下一条:狂犬病疫苗续种补种答问