设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态
我州在分会场参加2021年国家医师资格考试工作视频会议
发布日期:2021-01-21 作者: 来源:人才服务中心

119日下午,国家医师资格考试委员会办公室召开了2021年医师资格考试工作视频会议。州卫生健康委党组成员、州计生协专职副会长魏兰萍及州卫健委相关科室人员和州藏医医院国家实践技能考试基地工作人员在州卫健委9楼分会场参加会议。

 

会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红对2020年医考工作给予了充分肯定。对今年的考试部署和疫情防控提出了要求。她强调要在完善应急预案、加强国家基地建设及推进综合考试全面机考指示的同时,进一步加强保密和疫情防控工作、严肃考风考纪。国家医学考试中心主任王县成通报了2020年全国医考工作的进展状况,要求各考区要协同做好疫情防控工作,加强人防技防,确保今年的医考工作平稳、安全、顺利完成。

会后,省卫生健康委医政医管处处长王改风回顾了2020年甘肃考区医师资格考试相关工作,2020年医师资格考试实践技能考试方面:一是重视考前演练,二是基地积极配合、组织得力,三是通过率回归到正常水平;医学综合笔试方面:一是重视培训和考前演练,二是领导重视、平稳有序,三是通过率接近国家平均水平,四是雷同率、剪刀差明显下降。并对资料审核把关严的我考点等三个考点和雷同率为0的六个考点提出了表扬。她强调,各考点要在做好疫情防控工作的同时,确保考生、考务人员零感染;实践技能考试各基地要认真组织考试平稳有序开展;各考点要提前落实好考场和机位数,提前筹备相关工作。

2021年甘南州考点将再接再厉,在坚决做好疫情防控工作的同时确保医师资格考试顺利进行。

 

 

上一条:州卫健委召开2020年度领导班子和州管领导干部考核大会暨民意调查会议
下一条:我州组织召开全州疫情防控会议