设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态
州卫生健康委党组召开理论学习中心组专题学习研讨会议
发布日期:2020-11-20 作者: 来源:

11月18日下午,州卫生健康委召开党组理论学习中心组专题学习研讨会议,传达学习和研讨交流了党的十九届五中全会精神。会议由州卫生健康委党组书记、主任杨小青同志主持。

会上,传达学习了党的十九届五中全会精神、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议、中央全面深化改革委员会第十六次会议主要精神、习近平同志对平安中国建设作出的重要指示精神、俞成辉同志在中共甘肃省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》上的批示精神和其他有关文件精神。

州卫生健康委、州人民医院、州卫生学校、州藏医医院和州疾控中心主要负责同志结合各自工作实际分别作了交流研讨发言。

杨小青同志指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届四中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大成就,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,这对我们进一步站位全局、立足州情、着眼长远、明确定位、科学谋划,着力推动卫生健康事业高质量发展具有十分重要的指导意义。

杨小青同志强调,在今后的工作中全州卫生健康系统党员干部,要把党的十九届五中全会精神的宣传贯彻作为当前的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、跟进学、联系实际学,并灵活运用到卫生健康工作中,助力全州卫生健康事业高质量发展。提高站位、加强学习。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党的十九届五中全会精神为指导,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求。二要强化意识、完善机制。尤其是针对目前秋冬季呼吸道传染病的高发风险和新冠肺炎疫情发展趋势,要坚决做到“外防输入、内防反弹”,严格按照《甘肃省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,强化风险意识,突出问题导向,细化工作措施,全力做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。三要突出重点、狠抓落实。临近年底,各单位要认真对照中心工作任务,全面梳理、查漏补缺,认真总结今年的工作,积极谋划明年的工作。以十九届五中全会精神为统领,全力促进卫生健康事业改革发展,全面推进健康扶贫工程,全方位、全周期保障人民健康。

州卫生健康委党组成员、州直各医疗卫生单位主要负责同志和副县级及以上领导干部以及委机关各科室负责人参加会议。

上一条:助力健康甘肃建设 促进健康科普宣传
下一条:玛曲、碌曲举办国家基本公共卫生服务项目均等化培训班