设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态
省卫生健康委对甘南州健康类场所创建工作进行实地验收
发布日期:2020-11-18 作者: 来源:健康教育所

近日,为进一步落实《“健康甘肃2030”规划》和《甘肃省贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》精神,省卫生健康委对甘南州申报的省级健康类场所创建单位州人民医院等5所医院和合作一小等3所学校进行了实地评估验收。

评估验收过程中,省级工作组在各创建单位实地查看了各创建单位健康教育宣传栏、宣传册以及健康促进环境建设,详细查阅了健康类场所的创建资料,并采取现场随机抽查和问卷调查的方式,按照创建标准对八所创建单位的健康促进工作成效逐一打分,进行了认真评价。工作组在实地验收过程中及时指出各创建单位存在的不足和问题,并现场给予指导。要求各创建单位及时查漏补缺,进一步整理完善好健康类场所建设资料,巩固目前已取得的工作成绩,有序推进甘南州创建健康促进场所的各项工作,在全州范围内倡导健康的生活和行为方式,进一步调动人民群众不断追求身体健康、心理健康和幸福生活的积极性。

自2018年以来,甘南州卫生健康委把医院和学校作为健康教育与健康促进工作的主要阵地和支撑平台,积极开展健康类场所创建工作,通过运用行政或组织的手段,广泛调动社会各相关部门以及社区、家庭和个人参与全民健康促进行动,以全面保护和促进患者、医护人员和学校师生为切入点,让健康元素贴近干部群众的生活,努力提升群众健康素养、提高全民健康水平。目前,迭部县人民医院已于2019顺利通过了省级验收,被省卫生健康委命名为“健康促进医院”。

上一条:积极开展健康教育 广泛传播健康知识
下一条:强化监测预警机制 筑牢食品安全防线