设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态
俞成辉赴一线看望慰问医护人员
发布日期:2020-02-21 作者: 来源:

2月20日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉先后深入州人民医院、州疾控中心、州妇保中心检查指导新冠肺炎疫情防控工作,向战斗在疫情防控一线的医护人员表示衷心感谢和诚挚慰问。州卫生健康委党组书记杨小青陪同检查工作。

                     

俞成辉在详细询问发热患者接诊就诊、预检分诊制度执行、病源检测流程优化、确诊患者治疗进展、隔离观察人员近况、医疗物资用量储备、个人防护措施落实等情况后,针对消除疫情扩散隐患、规范诊疗流程、防止交叉感染、完善体制机制等方面提出具体指导意见。

俞成辉指出,各级医疗机构作为疫情防控、诊疗救治的最前线,是打好打赢疫情防控阻击战的主力军,必须克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持战时状态,科学研判疫情形势,有针对性地加强一线各项工作。要严格落实预检分诊制度,加强发热门诊和隔离病房管理,以完善的体制机制来防止疫情扩散;要把严谨的态度和担当精神有机结合起来,研究吃透诊疗规程,提高诊疗质量效率,争取确诊患者早日康复出院;要健全完善严密的排查机制,全面落实严格的防护措施,坚决防止医护人员受到感染。

俞成辉强调,卫生健康系统要不折不扣落实党中央决策部署和省州委工作安排,以更加科学的办法全力救治患者,以更加严格的措施做好疫情防控,以更加有力的举措加强自身防护,做到疫情不止、战斗不停,全力以赴守护好各族群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

报着始终当好医务工作者的坚强后盾和最亲的“娘家人”,州卫生健康委党组也前往州疾控中心、州妇保中心、州藏医院、州医废中心,对抗击在疫情一线的医护人员进行看望慰问,为他们送去组织的关怀和温暖。

 

 

上一条:甘肃无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例累计91例
下一条:甘肃无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例累计91例